38 123
发新话题
打印

[招聘/其它类别] [巴黎]大家小心,这短时间,小心被人骗

大家小心,这短时间,小心被人骗

我差点被诈骗。
2008年三月末我曾接到一个莫名的电话,是禁显号码,对方是个女的,自称在巴黎,说自己是 “香港世华有限公司”职员,说是邀请我周日晚(当天是周六)去“某个展览”,还恍惚其实地“关心”了我在国外的情况一番,还说是他们公司准备在巴黎开什么旅游分店,完了最后还有个“抽奖活动”(似乎是无意地埋下伏笔)。可是我那天有事没去,俩天后接到一次来电(禁显),询问我是否到场,我回答没有,说罢就宣布我被抽中了“二等奖”,奖额6.8万元, 后来还“遗憾”地表示她“要是当时在场直接拿了奖金就好了,

 然后她就很很很很兴奋的问我“你是xx小姐吗? 你真是吗?”, (然后她就故意让我听到电话后的声音,感觉她在一的大公司,然后我就听的电话声音,她就叫的等一下,然后我就听到她在讲” ah,钱太太,ah 你收到xx了吗?ah 为你太高兴了。。。。),她重复了好几次,叫我等,自己接了好几个电话,还说的很响,怕我听不到是的。。我觉得她做的她太夸张,好像在演戏一样,所以更可疑。而且让我想到一个日剧“kurosagi“,也是说诈骗公司的故事。(有空去看看http://www.youtube.com/results?search_query=kurosagi&;search_type=),真要谢谢这个日剧!!! 

然后她就象朋友一样,”问我中了这么钱, 要用在那里?“好抹去我的戒备心。。还叫我要记住中将号码 AK5258。”说自己来自 “香港世华有限公司”,名 “张加珠” 还说自己在香港,而且给了一个联系号码(0085 230770908)好像是以此证明什么,她还给了我一个网站地址, 我那天在家然后我就直接上网,找不到 http://www.suzuki-team.com 。我就问奇怪,找不到, 她就无语。。。她还问我身份证号码,原籍,以核实真实身份,但是我就决的可疑, 所以就随便报了个号码。


然后还要给她银行帐号,用以给我汇款,我就更可疑,为什么不开支票呢!!!她就说怕有些人受到支票然后又故意说自己没收到!而且她觉得我拖拖拉拉的,她还说如果你不信,可以再开一个新的账户。 而在她很急迫的诉说鼓推下,我也不知道为什么,差点被他们神不知鬼不觉抹去了戒备心,差点对她报了银行帐号。,,幸好到最后我说我改天再打给她,我去再开一个。


 当天我把此事告诉了父母,朋友,他们责备我这么笨,幸好没给我的帐户号码。或许决的我太迟钝,老是”恩让我想想,恩,恩,恩。。。。。“所以此后对方电话也不再打来。 

[ 本帖最后由 呆懒虫 于 2008-5-1 12:24 编辑 ]

TOP

哈哈,一模一样啊,我也接到过这个电话,同样是二等奖

TOP

已有人被骗了,为她难过。。。
http://www.**/cf/n/114244
http://www.**/cf/n/114092

TOP

你这个网址是什么,怎么看不到

TOP

引用:
原帖由 呆懒虫 于 2008-4-30 01:22 发表
我差点被诈骗。2008年三月末我曾接到一个莫名的电话,是禁显号码,对方是个女的,自称在巴黎,说自己是 “香港世华有限公司”职员,说是邀请我周日晚(当天是周六)去“某个展览”,还恍惚其实地“关心”了我在国外的情况一番,还说是 ...
但是给了银行帐号他就能怎样吗?他也没有身份证件和密码啊 ?

TOP

引用:
原帖由 nikel2 于 2008-4-30 12:15 发表 你这个网址是什么,怎么看不到
去“华人街”的网站看一下就知道了,分类“你问我答”里面。。
或者去:
http://bbs.revefrance.com/thread-471851-1-1.html

http://bbs.revefrance.com/thread-479194-1-1.html

[ 本帖最后由 呆懒虫 于 2008-4-30 12:45 编辑 ]

TOP

一模一样啊,我也接到过这个电话,
_____________________________

TOP

我也接到了,正好在上课,然后我用法语和她说,请她说法语,她气得挂掉了

TOP

wo 我也街道过这个电话,可是我听他说话都不是很清楚,后来装做没听见,直接挂了
_____________________________
昔日酒逢知己千杯少,现在酒碰千杯知己少

TOP

回复 5F 的帖子

tong wen
_____________________________
找你  找你  找我  找我

什么时候才找到
这是一个捉迷藏

TOP

我也接到了~~~哈哈~~前前后后打过来好多次~~一开始我真的信了(本人在国内时,时常小中,属于比较有幸运地人)~~直到说到让我汇2000欧元我才有所觉醒~~~(还好察觉了!!!)~~不过心里上的损失没有人报销啦~~~

提醒战友们~~提高警惕啊!!!!

在这里也建议"战法"能够将有关这方面的信息的帖子~~全部集中起来~~置顶!!!加精!!!

这伙骗子明显是在以留法学生为欺诈对象!!!!

另外,我的个人资料,仅在战法上面有所发布(电话,邮箱等),所以希望"战法"能够从保护会员的角度出发,提醒各位会员,注意个人资料的保护!!!

切记!

TOP

我朋友也接到了两次,第一次随便编个名字给他,第二次又打来问是不是姓张就和她说打错了,真应该把这个人找出来骗谁不好骗学生

TOP

哈哈  你们不会叫她讲粤语啊?不行的话讲英语也行啊。 香港公司不讲英语的职员都是清洁工人级别以下的。

还有,香港注册的公司中国工商局是不承认的。
_____________________________
【求租】小巴黎Studio
1- 500欧以下,可以申请Cave
2- 至少11m²
3- 房间内有 WC + Douche
4- 有蟑螂老鼠蚂蚁飞蛾之类的, 二房东招租的免谈!!!   

TOP

我也接到过,好几次呢!

TOP

引用:
原帖由 nikel2 于 2008-4-30 12:16 发表

但是给了银行帐号他就能怎样吗?他也没有身份证件和密码啊 ?
小可爱,有的地方VISA是只用签名不用密码的,翻过来看看,是不是有个重来没用过的磁条呀!
_____________________________

TOP

 38 123
发新话题
战斗在法国-华人娱乐互动门户» 求职招聘 » 大家小心,这短时间,小心被人骗